30.06.2015|11:29|

Королевский монетный двор Великобритании отмечает рост спроса на золотые слитки и монеты среди греческих покупателей

ЛОНДОН, 30 июня. (Dow Jones). В июне греческие инвесторы покупали золото в больших количествах. В этом месяце они купили в два раза больше данного металла, чем обычно, сообщили в Королевском монетном дворе Великобритании в понедельник.

Металл пользовался высоким спросом среди инвесторов из Греции, несмотря на то, что в последнее время он показывал довольно низкую доходность. Инвесторы из других стран продавали золото.

"В июне мы наблюдали, как спрос на золотые соверены среди наших клиентов из Греции вырос почти в два раза", - отмечается в электронном сообщении Королевского монетного двора Великобритании.

Золото считается активом-убежищем. Спрос и цены на него растут в периоды нестабильности.

Греция должна была выплатить Международному валютному фонду 1,55 млрд евро (1,73 млрд долларов) не позднее вторника. В противном случае она может выйти из еврозоны. Переговоры по урегулированию госдолга страны не увенчались успехом.

Мировой спрос на золото несколько вырос, но в основном он был довольно ограниченным. В настоящее время данный металл торгуется примерно на 11% дешевле, чем год назад. Несмотря на долговой кризис в Греции, золото торгуется в очень узком диапазоне, и, по всей видимости, новости из Греции практически не влияют на цены на данные металл. Многие аналитики полагают, что опасения относительно выхода Греции из еврозоны недолго будут оказывать поддержку ценам на золото.

"Только значительный долговой кризис в еврозоне может стимулировать более масштабный рост спроса на актив-убежище и в течение продолжительного периода оказывать поддержку ценам на золото. Мы по-прежнему полагаем, что цены на золото будут склонны к снижению в более долгосрочной перспективе", - отметил Карстен Менке из Julius Baer.

Королевский монетный двор Великобритании начал продавать монеты из драгоценных металлов в режиме online в сентябре. Некоторые мелкие золотые слитки, продажа которых стартовала в июне, стоят 20 фунтов (31,47 доллара).

- Автор: Ese Erheriene, ese.erheriene @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 09:29:54

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Великобритания золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход