03.07.2015|15:01|

Крах переговоров с Грецией оказал неожиданную поддержку казне Германии -2-

(С продолжением)

БЕРЛИН,  3 июля. (Dow Jones). Крах в переговорах между Грецией и ее кредиторами и завершение последней программы помощи принесли неожиданную выгоду государственной казне Германии.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в ближайшие недели востребует 532 млн евро (589 млн долларов) из второго пакета помощи Греции. Об этом в пятницу заявил представитель Министерства финансов Германии. Средства не были востребованы с тех пор как программа помощи истекла во вторник вечером.

Такое решение, вероятно, приведет в ярость Грецию в преддверии важного референдума по условиям соглашения.

Решение Берлина было принято после того как во вторник истек второй пакет финансовой помощи Греции. Афины не получили оставшиеся миллиарды из этого пакета помощи, так как не смогли прийти к соглашению относительно условий программы помощи с международными кредиторами – Международным валютным фондом, Европейским центральным банком и правительствами стран еврозоны.

В рамках несостоявшегося соглашения правительство Германии обещало обеспечить Грецию доходами, полученными в держании греческих облигаций в центральном банке Германии. За 2014 год эти доходы составили 532 млн евро.

(Продолжение)

Берлин также должен был перечислить Греции доходы по 1 июля в размере 412 млн евро, но остановил перевод после того как на прошлых выходных правительство Греции вышло из переговоров.

В Афинах Берлин считают основной движущей силой жесткой политики кредиторов. В Афинах расклеены плакаты с призывами проголосовать “против” и портретом Шойбле в ожидании референдума, намеченного на воскресенье.

Тем не менее, в Германии, благодаря своей бескомпромиссной позиции в переговорах Шойбле считают героем. Результаты опроса Infratest Dimap, проведенного ARD, опубликованные в пятницу, указывают на то, что 70% немцев позитивно оценивают работу министра финансов Германии. В опросе, проведенном с 29 июня по 1 июля, принял участие 1501 немец, и погрешность составляет 1,4%-3,1%.

Левое правительство Греции призывает граждан ответить “нет” на референдуме по условиям соглашения предыдущей программой помощи, которая истекла во вторник.

-Автор Andrea Thomas; andrea.thomas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 13:01:48

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход