03.07.2015|14:53|

Крах переговоров с Грецией оказал неожиданную поддержку казне Германии

БЕРЛИН,  3 июля. (Dow Jones). Крах в переговорах между Грецией и ее кредиторами и завершение последней программы помощи принесли неожиданную выгоду государственной казне Германии.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в ближайшие недели востребует 532 млн евро из второго пакета помощи Греции. Об этом в пятницу заявил представитель Министерства финансов Германии. Средства не были востребованы с тех пор как программа помощи истекла во вторник вечером.

Такое решение, вероятно, приведет в ярость Грецию в преддверии важного референдума по условиям соглашения.

Решение Берлина было принято после того как во вторник истек второй пакет финансовой помощи Греции. Афины не получили оставшиеся миллиарды из этого пакета помощи, так как не смогли прийти к соглашению относительно условий программы помощи с международными кредиторами – Международным валютным фондом, Европейским центральным банком и правительствами стран еврозоны.

В рамках несостоявшегося соглашения правительство Германии обещало обеспечить Грецию доходами, полученными в держании греческих облигаций в центральном банке Германии. За 2014 год эти доходы составили 532 млн евро.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 12:53:04

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход