05.06.2015|18:50|

КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Сильный отчет по занятости ничего не меняет

5 июня. (Dow Jones). Данные США по занятости за май оправдали все ожидания, что должно успокоить тех, кто сомневался в укреплении экономики страны во 2-м квартале. Но этот отчет не сигнализирует о том, что темпы роста экономики США преодолеют уровень 2% или около того, обычный для текущего восстановления. Увеличение расходов потребителей все еще необходимо.

Отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США принес лишь благоприятные новости, за исключением показателей нефтегазового сектора. В мае число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 280 000 против консенсус-прогноза, согласно которому ожидалось повышение показателя на 225 000. Уровень безработицы вырос до 5,5% из-за увеличения доли экономически активного населения. Вероятно, многие посчитали, что в настоящее время стало проще найти работу.

Годовой рост общего числа отработанных часов в течение первых двух месяцев 2-ого квартала составил 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 1-ого квартала. Хотя продолжительность рабочего времени не всегда является точным индикатором темпов роста ВВП страны, увеличение показателя свидетельствует об ускорении активности весной после спада в течение зимних месяцев.

В конечном итоге, и, возможно, это является наиболее важной новостью, рост заработной платы на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года оказался более позитивным, чем ожидалось. Увеличение заработной платы носило широкомасштабный характер и наблюдалось в различных отраслях экономики.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-05 17:50:24

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход