21.10.2015|13:55|

LME договорилась с китайскими и британскими банками об увеличении доступа Китая к международному рынку сырьевых товаров

Лондонская биржа металлов (LME) в среду сообщила о подписании соглашения с шестью китайскими и британскими банками об увеличении доступа китайских институтов к международным сырьевым рынкам. Новое соглашение стало очередным шагом Великобритании в превращении Лондона в крупный центр торговли в китайской валюте.

Согласно договоренности, LME облегчит для этих банков процесс получения котировок в ходе торгов по сырьевым товарам на LME. Такой шаг будет содействовать сближению цен, по которым сырьевые товары торгуются в КНР, с ценами на мировых биржах. Китайские банки теперь также смогут использовать хранилища, сертифицированные LME, и такие сервисы, как например LME Clear – клиринговый центр лондонской биржи.

Со стороны Китая в соглашении участвуют Industrial and Commercial Bank of China Limited, China Construction Bank Corporation и Bank of China Limited.

Сообщения о соглашении LME с банками поступили на фоне первого официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в Великобританию. Со своей стороны Великобритания сделала важный шаг на пути к превращению в центр торговли и финансов, связанных с Китаем.

Темы: Китай Народный банк Китая сырьевые товары

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход