28.08.2015|20:52|

Локхарт: Стоит ли ФРС отложить повышение ставок на более поздний срок - нерешенный вопрос

Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт, по всей видимости, решил отказаться от своих недавних комментариев, согласно которым наиболее вероятным сценарием для Федеральной резервной системы США было сентябрьское повышения процентных ставок.

В пятницу в ходе интервью на телеканале Bloomberg Локхарт сказал, что показатели экономики "действительно достаточно сильны", но центральному банку США придется принимать в расчет тревожные сигналы от зарубежных экономик и волнения на финансовых рынках, обсуждая повышение краткосрочных процентных ставок в ходе сентябрьского заседания.

Вполне возможно, что ФРС придется отказаться от повышения ставок с текущих уровней, близких к нулевым, отметил Локхарт.

"Нам не терпится начать действовать, но учитывая события нескольких прошлых недель, риски увеличились, - сказал он. – Вопрос о том, следует ли нам сделать этот шаг сейчас или подождать какое-то время, остается открытым".

По его мнению, отсрочка повышения ставок вряд ли создаст какие-либо проблемы. "В настоящее время шансов допустить серьезную ошибку в денежно-кредитной политике немного", -сказал Локхарт.

Темы: Локхарт процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход