01.09.2015|15:33|

Markit: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственного сектора США в авг 53,0 -2-

(С продолжением)

Темпы роста активности в производственном секторе США в августе замедлились, почти без изменений по сравнению с предварительным прогнозом. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Markit.

Согласно представленным данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США в августе с учетом коррекции на сезонные колебания упал до 22-месячного минимума 53,0 против окончательного значения июля 53,8. Предварительный индекс в конце августа составил 52,9.

Экономисты, опрошенные   Wall Street Journal, ожидали повышения индекса до 53,0 в августе. Значения индикатора выше 50 указывают на рост активности, тогда как значения ниже этого уровня – на ее сокращение.

(Продолжение)

"Результаты августовского опроса свидетельствуют о сохраняющихся проблемах в производственном секторе на фоне укрепления доллара США и усиления неопределенности перспектив мировой экономики, - сказал Тим Мур, старший экономист Markit. - Тем не менее, устойчивые внутренние расходы и умеренное ценовое давление способствуют дальнейшему восстановлению активности".

Помимо повышения неопределенности относительно ситуации в экономике и ослабления экспортных продаж, которые негативно отражаются на росте активности в производственном секторе, некоторые компании также страдают от уменьшения расходов на капиталовложение в секторе энергетики, сообщили в Markit.

Реагируя на ослабление импульса роста, производители в августе заняли более осторожную позицию в отношении найма нового персонала и товарно-материальных запасов, о чем свидетельствует представленный отчет. Темпы создания новых рабочих мест стали самыми низкими с июля 2014 года, а запасы готовой продукции были исчерпаны впервые в этом году.

Показатели производственного сектора в августе были в основном разочаровывающими, причем результаты большинства региональных опросов указывали на снижение активности.

Темы: Markit PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход