03.08.2015|16:01|

Markit: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственного сектора США в июле 53,8

Согласно данным, опубликованными в понедельник, активность в производственном секторе США в июле росла немного более быстрыми темпами, без изменений по сравнению с предварительным прогнозом.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США, рассчитываемый компанией Markit, вырос до 53,8 в июле против окончательного июньского показателя 53,6, ставшего 20-месячным минимумом.

Индекс PMI на уровне выше 50 означает рост активности, если же индекс составляет меньше 50, это говорит о ее сокращении.

Индекс PMI начал расти в прошлом месяце на фоне самого значительного за три месяца увеличения объемом производства, "но производственный сектор по-прежнему должен преодолеть один из самых медленных периодов роста за последние 1,5 года", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit. Эксперт добавил, что темпы найма новых сотрудников немного снизились.

Активность в производственном секторе США в последние месяцы была разочаровывающей, поскольку усиление доллара США оказывало давление на экспорт, а падение цен на нефть WTI негативно сказывалось на расходах энергетического сектора.

По заявлению Федеральной резервной системы, отчеты из ряда регионов свидетельствуют о том, что ситуация в производственном секторе перестала ухудшаться, а в прошлом месяце отчет из одного региона даже показал первый в этом году рост объемов промышленного производства.

Темы: Markit PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход