03.09.2015|16:33|

Markit: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг США в авг 56,1

Согласно отчету, опубликованному в четверг, в августе активность в сфере услуг США продолжила росла более быстрыми темпами, чем считалось ранее.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США, рассчитываемый Markit, вырос до 56,1 против предварительного прогноза 55,2 и окончательного июльского показателя 55,7.

Значение индекса выше 50 означает рост активности.

"Компании сферы услуг в августе продемонстрировали устойчивый рост активности и увеличение числа нанятых сотрудников", - сообщили в Markit, при этом отметив, что клиенты некоторых компаний скорректировали свои расходы из-за роста экономической нестабильности.

Активность в сфере услуг росла достаточно хорошими темпами, что помогло нивелировать слабые показатели производственного сектора, который находится под давлением из-за усиления доллара США и ослабления мирового спроса. Согласно августовскому индексу PMI от Markit, сфера услуг США растет уже 22 месяца подряд.

Ранее были опубликованы августовские индексы PMI европейских стран, которые в основном были пересмотрены с повышением. Индекс PMI для сферы услуг Китая в августе снизился до 51,5 против 53,8 в июле.

Темы: Markit PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению сфера услуг США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход