23.04.2015|17:21|

Markit: Предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США в апреле упал до 54,2


23 апреля. (Dow Jones). Производственная активность в США находится на самых низких уровнях с января. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в четверг. Укрепление доллара США вредит спросу на экспорт из Европы.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению для США, рассчитанный Markit, в апреле упал до 54,2 с окончательного мартовского значения 55,7. Значения выше 50 указывают на рост активности. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что индекс останется на уровне 55,7.

"Хотя последний индекс по-прежнему уверенно находится выше порогового  уровня 50,0, его значение сигнализировало о наименее заметном улучшении общих условий для ведения бизнеса с января", - говорится в отчете Markit.

Согласно результатам опроса, новые заказы и производство в этом месяце растут более медленными темпами. Одной из причин, названных некоторыми респондентами, был "сдержанный спрос клиентов из Европы, отчасти отражающий более высокий обменный курс доллара США".

В Markit отметили, что создание рабочих мест в этом месяце оставалось "уверенным" и что производители по-прежнему сообщают о падение цен на материалы и поставки. Закупочные цены снижаются уже четыре месяца. Это самый длительный период с 2009 года.

Предварительный отчет Markit составляется по 80%-85% ответов всех респондентов, которые затем учитываются в окончательном отчете. Окончательные данные за апрель будут опубликованы 1 мая.

-Автор Kathleen Madigan, kathleen.madigan@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-23 15:21:30

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход