25.09.2015|16:33|

Markit: Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг США в сент 55,6

Сфера услуг в США в сентябре росла более медленными темпами. На это указали данные Markit, опубликованные в пятницу.

Согласно этим данным, предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг США, основанный приблизительно на 85% ответов респондентов, в сентябре снизился до 55,6 против окончательного значения августа 56,1.

Значения индекса выше 50 указывают на рост. Хотя индекс остался на позитивной территории, показатель сентября стал самым низким с июня.

Сфера услуг в США растет здоровыми темпами, что нивелирует ослабление в производственной сфере, которая находится под давлением со стороны силы доллара США, ослабления рынка энергоносителей и слабого мирового спроса. Показатель Markit в сентябре отметил 23-й месяц роста подряд.

Респонденты указали на то, что улучшение экономических условий в стране продолжило оказывать поддержку деловой активности в сентябре, но некоторые из них указали на повышение неопределенности, связанной с перспективами для компаний, указали в Markit.

Результаты опроса отражают устойчивый рост экономики США, сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit, “но предупредительные сигналы становятся все более отчетливыми”.

Число компаний, ожидающих роста деловой активности в течение следующих 12 месяцев продолжило снижаться после достижения пика в мае и стало вторым с конца с июня 2012 года, сообщили в Markit.

Темы: Markit PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг США сфера услуг США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход