24.03.2015|13:26|

Менеджер AMP Capital: Пара австралийский доллар/доллар США к концу 2-го кв вырастет на 10% -2-


(С продолжением)

СИНЕЙ, 24 марта. (Dow Jones). Австралийский доллар к концу 2-го квартала должен вырасти против доллара США на 10%, сказал инвестиционный менеджер фонда AMP Capital, который во вторник существенно сократил свои короткие позиции по австралийской валюте.

В расположенной в Сиднее инвестиционной компании AMP Capital Надер Наеими управляет активами на сумму 500 млн австралийских долларов (394 млн долларов США). Он сказал, что теперь не ставит, как раньше, на дальнейшее снижение австралийского доллара. Действия Наеими часто сказываются на других инвестициях AMP Capital.

По его словам, в краткосрочной перспективе австралийский доллар получит поддержку, так как инвесторы все больше убеждаются в том, что ФРС не спешит повышать процентные ставки в июне и, возможно, не повысит их в этом году. Опасения по поводу дальнейшего снижения цен на сырьевые товары также преувеличены, сказал Наеими.

AMP Capital – одна из крупнейших инвестиционных компаний в Азиатско-тихоокеанском регионе, управляющая активами на сумму 150 млрд австралийских долларов. Наеими был одним из тех, кто верно спрогнозировал дно медвежьего рынка в 2008 году после мирового финансового кризиса.

(Продолжение)

"В течение некоторого времени казалось совершенно очевидным, что ФРС поднимет ставки, но теперь баланс рисков немного изменился, - сказал Наеими. – К концу 2-го квартала австралийский доллар может вырасти на 10%",

С середины прошлого года пара австралийский доллар/доллар США понизилась примерно на 20%, когда менее двух недель назад достигала минимума 0,7561. За последние несколько дней она немного выросла. Рост начался после того, как доллар США перестал укрепляться на сигнале ФРС о том, что, хотя процентные ставки, вероятно, будут повышены в этом году, спешить с этим нет необходимости. В конце азиатской сессии вторника пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7871.

"Если доллар США продолжит укрепляться, мы возможно, вообще не увидим ужесточения политики в этом году", - сказал Наеими. По его словам, ослабление ожиданий инвесторов относительно повышения ставок ФРС, вероятно, окажет понижательное давление на доллар США, что поддержит австралийскую валюту и мировой спрос на сырьевые товары, цены на которые устанавливаются в долларах США.

Цены на нефть, медь и другие сырьевые товары могут также получить поддержку благодаря ускорению роста экономики США, Европы и Японии, которое компенсирует замедление роста в Китае, сказал Наеими. "Рынки списали сырьевые товары со счетов, но негативное отношение к ним зашло слишком далеко", - отметил он.

-Автор Vera Sprothen, vera.sprothen@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-24 11:26:39

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар австралийский доллар/доллар США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход