01.09.2015|13:17|

Меркель призвала к дальнейшим усилиям по повышению конкурентоспособности еврозоны

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник призвала прилагать дальнейшие усилия по повышению конкурентоспособности еврозоны и реформированию институтов Евросоюза с целью сделать валютную зону более стабильной.

Меркель отметила реформы, проведенные в Испании, Ирландии и Португалии. Эти страны получили финансовую помощь во времена экономического кризиса. Тем не менее, она предупредила о том, что недостаточно просто преодолеть долговой кризис. Еврозона должна обеспечить себе конкурентоспособность в мире.

“Одних только бюджетных показателей недостаточно. Необходима сильная конкурентоспособность”, - заявила Меркель, выступая на бизнес-конференции.

“Мы еще не достигли нашей цели… Мы должны обсудить эволюцию (европейского) экономического и валютного союза”.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой отметил, что в экономике его страны произошел разворот, указав на то, что в этом году ожидается рост ВВП на 3,3%.

“У нас все еще очень, очень высокий уровень безработицы, но мы движемся  в правильном направлении. Мы должны продолжить это движение, - заявил Рахой. - Мы растем и создаем новые рабочие места, и все это в ситуации, когда цены остаются умеренными”.

По его словам, Испания достигла прогресса в восстановлении своей конкурентоспособности.

Темы: евро еврозона Меркель

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход