08.07.2015|10:22|

Министерство энергетики: Добыча нефти в США в мае упала по сравнению с апрелем

НЬЮ-ЙОРК 8 июля. (Dow Jones). Добыча нефти в США в мае снизилась с 44-летнего максимума, достигнутого в апреле, в связи с тем, что добывающие компании сокращали объем буровых работ из-за снижения цен на нефть. Об этом во вторник сообщило Управление энергетической информации Министерства энергетики США.

В ежемесячном отчете Минэнерго сообщается, что в мае добыча упала на 50 тыс. баррелей в день по сравнению с апрелем. На прошлой неделе в Минэнерго заявили, что в апреле добыча достигла 9,7 млн баррелей в день, максимального уровня с 1971 года.

В последние месяцы нефтяные трейдеры следят за добычей углеводородов в США после того, как в 2014 году избыток предложения на мировом рынке привел к резкому падению цен на нефть. Инвесторы уверены, что избыток предложения на рынке может снизиться при сокращении добычи нефти в США, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в настоящее время добывает больше нефти, чем предусматривает целевой лимит картеля 30 млн баррелей в день.

В Минэнерго США считают, что добыча нефти в стране продолжит сокращаться вплоть до февраля 2016 года. В прошлом месяце в министерстве заявили, что добыча не будет снижаться до июня этого года.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 08:22:42

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход