12.06.2015|11:44|

Министерство финансов Германии: Решение проблем Греции без МВФ немыслимо

БЕРЛИН, 12 июня. (Dow Jones). Международный валютный фонд послал Греции серьезный сигнал о необходимости интенсифицировать усилия в переговорах по программе финансовой помощи с международными кредиторами. Об этом заявил в пятницу представитель Министерства финансов Германии, подчеркнув, что МВФ должен принимать участие в любых договоренностях с Афинами по поводу программы.

Это заявление прозвучало после того, как в четверг МВФ объявил о приостановке переговоров в связи с отсутствием прогресса на пути к достижению соглашения, что может привести к тому, что у Греции кончатся деньги и она даже может выйти из еврозоны.

"Это очень серьезное заявление" со стороны МВФ, сказа представитель Министерства финансов Мартин Ягер. "Мы понимаем его как призыв, как предупреждение Греции о необходимости интенсифицировать переговоры… Мы считаем, что принятие решения без участия МВФ немыслимо".

Представитель канцлера Ангелы Меркель подчеркнул, что усилия Германии направлены на то, чтобы Греция оставалась в еврозоне, но повторил, что европейская солидарность должна сопровождаться усилиями Греции по реформированию экономики.

-Автор Andrea Thomas at andrea.thomas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-12 10:44:34

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход