09.10.2015|17:01|

Министр экономики Японии упрекнул компании в вялых инвестициях

Министр экономики Японии Акира Амари в пятницу заявил, что японские компании должны "собраться с мужеством" и лучше использовать огромные запасы наличности. Амари выразил неудовольствие по поводу вялых инвестиций в то время, как экономика балансирует на грани рецессии.

"У компаний есть желание инвестировать, и у них есть ресурсы, поскольку их прибыли находятся на исторических максимумах, - заявил Амари группе журналистов. – Но реальность такова, что они должны сделать шаг вперед".

Правительство не исключает идеи о том, чтобы подготовить пакет дополнительного налогово-бюджетного стимулирования для оказания поддержки замедляющейся экономике. Но активность в частном секторе в конечном итоге важнее для достижения устойчивого экономического роста, сказал Амари.

"Я хочу, чтобы у компаний было мужество продвигаться вперед" с запланированными расходами, сказал он. Правительство призовет корпорации действовать через прямые переговоры между властями и лидерами бизнеса, которые начнутся позже в этом месяце.

Темы: инвестиции экономика Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход