26.08.2015|14:28|

Министр финансов Австралии Джо Хоки: Реакция рынка на замедление экономики Китая представляется чрезмерной

Волатильность мирового рынка, вызванная опасениями относительно ухудшения перспектив экономики Китая и неопределенностью вокруг политики процентных ставок в США, была чрезмерной реакцией. Об этом в среду заявил министр финансов Австралии Джо Хоки.

В интервью Wall Street Journal он сказал, что люди не должны забывать о базовой силе второй по величине экономики мира и не должны недооценивать решимость Пекина стимулировать экономику.

Хоки также дал понять, что он лучше информирован о развитии экономической ситуации, чем другие, чьи заявления звучали более пессимистично, поскольку Китай – крупнейший торговый партнер Австралии, на долю которого приходится примерно 140 млрд австралийских долларов (100 млрд долларов США) в ежегодной двусторонней торговле.

"Многие люди сидят в Лондоне или Нью-Йорке или любом другом городе вдали от Китая и выступают в роли самопровозглашенных экспертов, - сказал он. – Мы уверены в нашем понимании экономики Китая и со временем мы видим огромные возможности для роста".

Он также добавил, что Австралия является "неотъемлемой частью" китайской ситуации с экономическим ростом, как и многие развивающиеся экономики, которые стали зависеть от этой страны в плане собственного экономического роста.

Темы: Австралия Китай экономика Австралии экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход