11.09.2015|15:49|

Министр финансов Австралии: Сейчас подходящее время для повышения ставок ФРС

Сейчас подходящее время для повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США, и Австралия ожидает, что ФРС вскоре приступит к действиям, заявил в пятницу министр финансов Австралии Матиас Корманн.

“Мы ожидаем, что это (повышение ставок) произойдет, - сказал он в ходе интервью в кулуарах встречи, посвященной экономическому сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе. – Мы полагаем, что сейчас подходящее время”.

В этом месяце ФРС проведет заседание, на котором решит, стоит ли повышать процентные ставки на фоне ряда признаков усиления экономики США. Некоторые страны Большой двадцатки призывают ФРС к повышению ключевой процентной ставки, чтобы положить конец периоду неопределенности во время замедления темпов мирового экономического роста. ФРС удерживает процентные ставки около нулевого значения с конца 2008 года, когда они были снижены для ускорения роста экономики в период мирового финансового кризиса.

Корманн также заметил, что экономика Австралии “чувствует себя достаточно хорошо”, учитывая крайне низкие цены на некоторые из ключевых сырьевых экспортных товаров страны, таких как железная руда. Это позволяет предположить, что богатая на природные ресурсы экономика Австралии не переживает рецессию.

“Экономика сейчас растет медленнее, чем мы можем ожидать”, - сказал Корманн. Но “мы продолжаем расти тогда, когда экономики других стран, основанные на сырье, например Канады, Бразилии, Чили и других, столкнулись с рецессией или значительными экономическими сложностями”.

Корманн при этом сохраняет “достаточно оптимистичный” взгляд на будущее Азиатско-тихоокеанских экономик и напомнил о брифингах Организации экономического сотрудничества и развития, Международного фонда и других, на которых было отмечено, что Азиатско-Тихоокеанский регион по-прежнему является лидером мирового экономического роста.

Темы: Австралия процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход