25.06.2015|18:15|

Министр финансов Финляндии: Встреча Еврогруппы по Греции завершилась

БРЮССЕЛЬ,  25 июня (Dow Jones). Встреча министров финансов еврозоны завершилась, и теперь у Афин и организаций, курирующих финансовую помощь Греции, будет дополнительное время для обсуждения условий новой программы помощи. Об этом сообщил в четверг министр финансов Финляндии Александр Стубб.

"На сегодня встречу можно считать законченной, - написал Стубб в своем аккаунте в Twitter. – Греция и ее кредиторы продолжат работу. Еврогруппа соберется снова, но не сегодня".

Один из высокопоставленных представителей Греции заявил, что повторная встреча Еврогруппы по Греции, скорее всего, пройдет в субботу.

Ранее в четверг греческая сторона и три организации – Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд – представили министрам финансов еврозоны два различных комплекса предложений. В них входят меры по сокращению расходов бюджета и реформы, необходимые для предоставления Греции финансовой помощи в рамках новой программы.

"Правительство Греции внесло изменения в свой комплекс предложений, основываясь на предложениях, полученных ранее от кредиторов, - сказал министр финансов Греции Янис Варуфакис. - Многие наши коллеги выразили несогласие и подвергли критике как наши предложения, так и предложения кредиторов".

"Мы продолжим работать пока решение не будет найдено", - добавил он.

Премьер-министр Греции заявил, что по-прежнему уверен в достижимости соглашения.

"В истории Европы много эпизодов, когда возникали разногласия и велись переговоры, которые в итоге позволяли прийти к компромиссу, - сказал Алексис Ципрас. – Поэтому я уверен, что после внесения нами комплекса предложений, еврозона и Греция смогут достичь компромисса и преодолеть кризис".

-Авторы Gabriele Steinhauser, gabriele.steinhauser@wsj.com, Nektaria Stamouli, nektaria.stamouli@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-25 16:15:30

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Еврогруппа

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход