31.08.2015|12:25|

Министр финансов Франции: Мы можем сэкономить 2 млрд евро, чтобы профинансировать снижение налогов в 2016 г

Министр финансов Франции Мишель Сапен в понедельник заявил, что французское правительство может сэкономить 2 млрд евро, чтобы профинансировать снижение налогов в 2016 году, при этом не отказываясь от планов по сокращению бюджетного дефицита.

"Можете нам поверить, учитывая огромные суммы денежных средств, расходуемых правительством, муниципалитетами и социальными службами, у нас есть все возможности, чтобы найти 2 млрд евро и вернуть их народу Франции в благодарность за все предпринимаемые им усилия", - сказал Сапен в эфире радиостанции France Info.

О снижении налогов ранее в этом месяце объявил президент Франсуа Олланд, но точная сумма пока не определена, отметил министр финансов.

Сапен добавил, что правительство по-прежнему будет придерживаться целевого уровня бюджетного дефицита на следующий год, даже с учетом снижения налогов. Правила Евросоюза требуют от его членов сохранять дефицит бюджета на уровне ниже 3% ВВП, и в Париже уже заявляли, что достигнуть таких результатов смогут не ранее 2017 года

В начале месяца президент Олланд говорил о том, что, поскольку рост французской экономики ускорился в этом году и такая же тенденция будет наблюдаться в следующем, правительство сможет снизить налоги для домохозяйств. Снижение налогов будет способствовать укреплению экономики посредством увеличения потребительских расходов.

Экономика Франции, вторая по величине экономика еврозоны после Германии, во 2-м квартале находилась в стагнации после сильного роста в первые три месяца текущего года. Правительство надеется на то, что рост ВВП Франции в 2015 году составит 1%.

Темы: 2016 евро Министр финансов Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход