30.06.2015|09:16|

Министр финансов Франции: Последствия возможного выхода Греции из еврозоны не будут такими уж тяжелыми

ПАРИЖ, 30 июня (Dow Jones). Министр финансов Франции Мишель Сапен во вторник заявил, что возможный выход Греции из состава еврозоны не будет иметь таких уж тяжелых последствий для других европейских стран. Данное заявление министр сделал на фоне растущей вероятности дефолта Греции.

"Другие европейские страны в этом случае столкнутся с трудностями, но ни о какой драме речи не идет, - сказал Сапен в эфире французского телеканала France 2. – Внезапных экономических потрясений не будет".

Он отметил, что финансовые рынки разделяют эту точку зрения. Несмотря на снижение в понедельник, во вторник индексы восстановились до уровней недельной давности, а доходность государственных облигаций Франции вообще не отметилась существенными колебаниями, сказал Сапен.

После прекращения переговоров между Грецией и ее иностранными кредиторами на прошлой неделе греческое правительство не может произвести выплату по долгам МВФ, составляющую 1,55 млрд евро.

Сапен считает, что греческий дефолт не будет иметь тяжелых последствий для Греции, если переговоры возобновятся в ближайшее время.

Результаты греческого референдума о принятии условий кредиторов, который пройдет в воскресенье, будут иметь гораздо большее значение, сказал Сапен. Если население Греции скажет "да", переговоры продолжатся, в случае же отрицательного ответа "мы вступаем на незнакомую территорию, что связано с реальными рисками, но по большей части лишь для Греции", заявил министр.

-Автор Inti Landauro, inti.landauro@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 08:16:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: выход Греции из еврозоны Греция евро еврозона Министр финансов Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход