08.07.2015|11:47|

Министр финансов Франции: Правительство Греции, судя по всему, склонно к компромиссу

ПАРИЖ,  8 июля. (Dow Jones). Греция, похоже, готова пойти на ряд компромиссов для достижения соглашения с международными кредиторами и предотвращения болезненного выхода из еврозоны. Об этом в среду заявил министр финансов Франции Мишель Сапен.

Сапен рассказал журналистам, что после встречи с только что назначенным министром финансов Греции Эвклидом Цакалотосом у него возникло "ощущение", что соглашение возможно.

В воскресенье греки проголосовали на референдуме против условий помощи, выставленных кредиторами страны. Сапен сказал, что результаты референдума дали правительству Греции "силу принять хорошие компромиссы" с кредиторами.

Лидеры еврозоны дали Греции время до воскресенья, чтобы она предложила новые, еще более жесткие меры экономической политики, если страна хочет избежать дефолта по платежу Европейскому центральному банку и выхода из валютного союза.

Оптимистический тон Сапена соответствует мягкой позиции, которую Франция заняла на переговорах, стремясь убедить Германию и другие страны еврозоны проявить "солидарность" по отношению к Греции.

В обмен на согласие пойти на более жесткие сокращения бюджетных расходов Греция хочет, чтобы кредиторы обещали ей облегчение долгового бремени, сказал Сапен.

Сокращение долга Греции не обсуждается, но изменение графика платежей по долгу возможно, заявил он.

"Никто…не говорит о сокращении, о списании, - сказал Сапен. – Речь идет о перераспределении (платежей по долгу) по времени".

-Автор Stacy Meichtry, stacy.meichtry@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 09:47:28

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Министр финансов Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход