14.08.2015|15:54|

Министр финансов Франции Сапен: Министры финансов стран еврозоны в пятницу должны вынести решение по третьей программе помощи Греции

По словам министра финансов Франции Мишеля Сапена, министры финансов стран еврозоны в пятницу должны вынести решение по третьей программе помощи Греции.

"Министры финансов собрались сегодня здесь, чтобы решить судьбу третьей программы финансовой помощи", - сказал Сапен. Министр финансов Франции заявил, что народ и правительство Греции на протяжении последних нескольких недель проявили ответственность и заслужили помощь со стороны еврозоны.

Греция получит до 86 млрд евро в рамках новой программы помощи.

По словам Сапена, если обязательства Греции перед кредиторами требуют уточнения и доработки, то соответствующие обсуждения можно провести в пятницу, но это не должно задерживать принятие решения по оказанию финансовой помощи.

В ходе встречи в пятницу министры финансов стран еврозоны могут усомниться в том, что программа помощи заставит Грецию реформировать свою экономику.

Парламент Греции ранее в пятницу одобрил широкий спектр экономических реформ, что являлось условием для получения дальнейшей поддержки от еврозоны.

Сапен заявил, что Франция продолжает поддерживать перепрофилирование долговых обязательств Греции, чтобы позволить греческой экономике расти, хотя этот вопрос по общему согласию будет обсуждаться позднее в этом году.

"Мы должны придерживаться нашего расписания", - добавил министр финансов Франции.

Темы: Греция евро еврозона Министр финансов Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход