04.06.2015|17:41|

Министр финансов Франции: Уверен, что мы сможем достичь соглашения с Грецией

ПАРИЖ,  4 июня. (Dow Jones). Министр финансов Франции Мишель Сапен в четверг заявил о своей уверенности в достижении Грецией и её международными кредиторами соглашения, так как переговоры сместились в сторону обсуждения фундаментальных вопросов оздоровления греческой экономики.

“То, что сейчас заставляет меня думать о заключении соглашения – это то, что мы больше не просто говорим о методе, а действительно обсуждаем содержание”, - сказал Сапен в кулуарах конференции Организации экономического сотрудничества и развития в Париже.

Греция и ее кредиторы в среду уже пришли к соглашению по ряду вопросов сделки касательно продления финансирования страны после того, как кредиторы представили план премьер-министру Греции Алексису Ципрасу.

Однако болезненные вопросы до сих пор не разрешены, в частности те, что касаются предложений по повышению НДС и изменению пенсионной системы страны.

Сапен признал, что изменение налога с продаж оказывает неравномерное влияние на экономику, а изменение пенсий очень чувствительно. По его словам, Греция свободна в предложении мер, заменяющих заявленные, за исключением пенсий, но эффект на финансы страны должен быть аналогичным.

“Мы вполне обладаем способностью найти компромисс и не только ради достижения  компромисса как такового”, - сказал Сапен.

- Автор William Horobin, william.horobin@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-04 15:41:49

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Министр финансов Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход