11.09.2015|11:44|

Министр финансов Германии Шойбле: Меры денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики не могут заменить необходимых структурных реформ

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в пятницу предупредил о "мыльном пузыре", который может сформироваться на финансовых рынках благодаря чрезмерной ликвидности и мягкой денежно-кредитной политике.

"Если проанализировать ситуацию на глобальном уровне, увеличение частной и государственной ликвидности на финансовых рынках, то можно с уверенностью утверждать, что мы движется в сторону очередного  'мыльного пузыря'", - сказал Шойбле, выступая на конференции "Безопасность и процветание в новую эру трансатлантических отношений" в Германии.

"Нам следует вынести урок из прошлых кризисов", - отметил он.

Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк сохраняют низкие процентные ставки и наводняют рынки ликвидностью в попытке стабилизировать экономики и предотвратить дефляцию.

"Мы все поняли, что денежно-кредитная политика, и с этим согласны как министры финансов, так и руководители центральных банков, не может решить тех проблем, с которыми мы столкнулись", - сказал Шойбле, добавив, что мягкая денежно-кредитная политика не является оправданием для неосуществления структурных реформ, которые "необходимы в срочном порядке".

У властей ЕС всегда есть искушение предпринять популярные, а не необходимые меры, отметил он.

Хотя меры денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики являются важными, они не могут заменить необходимых структурных реформ, считает Шойбле.

Темы: бюджет Германия денежно-кредитна политика Министр финансов Германии реформы Шойбле

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход