09.07.2015|18:10|

Министр финансов Германии Шойбле: Ситуация в Греции не может и дальше продолжаться, как сейчас

ФРАНКФУРТ,  9 июля. (Dow Jones). Министры финансов Германии и Франции в четверг заявили, что Греции необходимо восстановить доверие с другими правительствами Европы и это потребует принятия на себя обязательств по исполнению любых реформ, которые страна обещала выполнить в качестве условия получения помощи.

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что сохранение в валютном союзе страны, которая не следует его правилам, может привести к таким разрушающим последствиям как необходимость покинуть еврозону. Это служило знаком того, что власти Европы не хотят оставлять Грецию в еврозоне любой ценой.

“Если мы укажем на, что страна может выйти из еврозоны, это фактически будет означать разрушение общего доверия к интеграции в Европе, на пути к которой мы сейчас находимся ”, - сказал Сапен на конференции, организованной центральным банком Германии.

“Если страна останется в зоне евро потому, что мы боимся потерять доверие, даже если она не следует правилам, это также поднимет вопрос доверия к евро. Здесь нам необходимо достигнуть баланса”, - сказал он.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, также выступавший с Сапеном на конференции, заявил, что он на встрече Брюсселе во вторник призвал  своего коллегу из Греции осуществить лишь одну реформу для того, чтобы показать желание страны найти общий язык с остальной частью еврозоны.

“Я сказал Эвклиду (Цакалотосу),… разрешите мне сделать предложение: если Вы хотите вернуть доверие, почему бы Вам просто не сделать что-то; представьте в своем парламенте реформу и осуществите ее”, - сказал Шойбле, указывая на то, что этого не было сделано.

По его словам, уменьшение номинальной стоимости греческого долга было бы нарушением европейских правил. Шойбле ожидает, что в ближайшие дни будет рассмотрена перепрофилирования греческого долга, но его отношение остается скептическим.

- Авторы Brian Blackstone и Todd Buell, brian.blackstone@wsj.com и todd.buell@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 17:10:19

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия Греция Министр финансов Германии Шойбле

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход