17.08.2015|19:32|

Министр финансов Германии Шойбле: Уверен в участии МВФ в программе помощи Греции -2-

(С продолжением)

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в понедельник заявил, что уверен в участии Международного валютного фонда в третьей программе помощи Греции. Он призвал парламент Германии оказать поддержку программе помощи Греции на голосовании в среду.

МВФ всегда сам принимал решения относительно участия в программах помощи Греции с 2010 года, отметил он в интервью телеканалу ZDF.

“Я убежден в том, что МВФ примет участие в этой программе, что является для нас необходимым условием ,” - сказал Шойбле.

В среду парламент Германии проголосует по новой программе помощи Греции в размере 86 млрд евро (96 млрд долларов). Многие члены парламента выразили обеспокоенность относительно того, что все еще неизвестно, будет ли МВФ принимать участие в этой программе, так как фонд заявил, что требуется значительное списание долга, на которое не хотят пойти представители европейских властей.

(Продолжение)

“Я полностью убежден в том, что верным решением является проголосовать в пользу программы помощи, особенно потому, что это решение было непростым для меня самого”, - сказал Шойбле. По его словам, он понимает, что у членов парламента есть сомнения. “Я полагаю, что, учитывая все аспекты, это решение является верным… В течение последних недель был достигнут такой прогресс, который большинство моих коллег считали невозможным", - отметил Шойбле.

Он надеется, что “этот импульс сохранится, и у Греции будет реальный шанс” преодолеть кризис.

По его мнению, не еврозоне следует принимать решение о выходе Греции из валютного блока, а Греция и ее граждане должны согласиться на болезненные реформы, необходимые для того, чтобы “остаться в еврозоне”.

“Такое решение должна принимать только сама Греция”, отметил он.

Шойбле также сказал, что существуют возможности для смягчения условий кредитования для Греции, указав на сроки погашения кредитов, которые сейчас составляют немного больше 30 лет.

Германия неоднократно заявляла, что хочет обсудить снижение процентных ставок по кредитам для Греции и продлить сроки их погашения осенью, если Греция выполнит условия программы помощи, как было обещано.

Темы: Германия Греция Министр финансов Германии Шойбле

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход