26.06.2015|15:26|

Министр финансов Германии Шойбле: Выход Великобритании из ЕС будет катастрофой для всех

ФРАНКФУРТ, 26 июня (Dow Jones). Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в пятницу заявил, что для сохранения Великобритании в составе Евросоюза потребуется укреплять экономику еврозоны.

В ходе своего выступления на конференции по банковскому делу он сказал, что "выход Великобритании из ЕС будет катастрофой как для самой страны, так и для Европы в целом".

"Мы хотим сохранить Великобританию в составе ЕС, поэтому мы готовы сотрудничать с этой страной и оказывать ей необходимую поддержку", - сказал Шойбле.

"Требования, предъявляемые Великобританией, вполне увязываются с нашим общим желанием более эффективно управлять экономикой еврозоны. Правительство Великобритании напрямую говорит о том, что раз уж валютный союз был создан, необходимо сделать его более сильным", - добавил министр финансов.

Он подчеркнул важность того, чтобы Греция достигла соглашения со своими иностранными кредиторами к концу месяца, когда завершится текущая программы финансовой помощи и страна должна будет выплатить Международному валютному фонду 1,54 млрд евро. "Платеж в МВФ должны быть произведен 30 июня и ни днем позже", - заявил Шойбле.

Он также довольно жестко высказался о предложениях греческого правительства по экономическим реформам, заметив, что "эти предложения предусматривают лишь повышение налогов и поступлений в бюджет, но никоим образом не сокращение бюджетных расходов".

"Мы должны сказать нашим греческим коллегам и друзьям, что мы сделаем все возможное для того, чтобы не усугублять их проблемы, чтобы помочь им в восстановлении экономики Греции, но для этого потребуется много времени и усилий", - сказал Шойбле.

Тем не менее, он сказал, что оптимистично настроен по отношению ко всем текущим проблемам в Европе, включая кризис в еврозоне.

-Автор Todd Buell, todd.buell@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 13:26:06

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Великобритания Германия Министр финансов Германии Шойбле

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход