06.07.2015|13:46|

Министр финансов Испании: Греция не получит временную программу помощи без соответствующих реформ

МАДРИД,  6 июля. (Dow Jones). Испания не поддержит пакет временной финансовой помощи Греции, пока новая детальная программа реформ не будет согласована с кредиторами страны. Об этом в понедельник заявил министр финансов Испании Луис де Гиндос. Другой высокопоставленный представитель правящей партии Испании заявил, что референдум, состоявшийся в воскресенье в Греции, еще больше затруднил переговоры с Афинами.

Греция на референдуме проголосовала против предложенных кредиторами условий программы помощи. По словам Гиндоса, у Греции есть полное право просить о финансовой помощи, и Испания может выступить за предоставления этой помощи Греции. Тем не менее, он не желает согласиться со списанием долгов, о котором просят Афины, и добавил, что Греции требуются многочисленные экономические реформы, осуществлению которых противится правящая партия страны.

Министр финансов Франции Мишель Сапин ранее в понедельник намекнул на то, что поиск вариантов по сокращению долгового бремени Греции может создать условия для возобновления переговоров.

Власти Испании упорно выступают против уступок правительству Греции, тогда как руководители Франции относительно более благосклонны к Афинам.

Де Гиндос сказал, что Греция должна Испании 26 млрд евро в рамках предыдущих программ помощи, о чем часто говорят члены правительства Испании. Он также сказал, что большая часть этих денег была предоставлена Испании под высокий процент в течение последних лет, так что кредитование Греции под весьма низкий процент было заведомо убыточным.

"До настоящего момента наши отношения с Грецией строились на чистой солидарности, - отметил де Гуиндос. – Строгое соблюдение правил является лучшим способом сохранить Грецию в еврозоне".

Автор David Roman, david.roman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 11:46:39

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Испания реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход