10.07.2015|17:47|

Министр финансов Осборн планирует поднять производительность труда в Великобритании

ЛОНДОН, 10 июля (Dow Jones). Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в пятницу объявит о введении мер, направленных на повышение темпов роста производительности труда. Этот показатель отражает общее состояние экономики, и в Великобритании он не улучшался в течение восьми лет, что говорит об отставании страны от других крупных западных экономик.

Одна из ключевых мер направлена на стимулирование жилого строительства путем реформирования законов в области строительного планирования, сообщили в правительстве в преддверии выступления Осборна. Другие меры будут включать в себя инвестиции в образование и развитие профессиональных навыков в расчете на повышение эффективности британской экономики.

В последние несколько лет правительство столкнулось с серьезной проблемой снижения производительности труда. Многие экономисты, в числе которых самые высокопоставленные официальные лица, признают, что не могут точно установить причину.

Замедление роста производительности труда наблюдается не только в Великобритании, оно также досаждает властям США и Китая, но особого размаха достигло именно в Соединенном Королевстве. Низкая производительность труда в Великобритании является совершенно особым явлением, которое усиливает и без того существенное отставание от других развитых экономик.

Производительность труда отражает эффективность использования человеческих ресурсов и оборудования для производства товаров и услуг. Улучшение производительности труда является неотъемлемой частью долгосрочного экономического роста и повышения уровня жизни.

Согласно заявлениям Организации экономического сотрудничества и развития, в 2014 году британские работники произвели на 25% меньше товаров и услуг за каждый час работы, чем их коллеги из США, и на 13% меньше чем в среднем в любой стране Большой семерки.

Рост производительности труда резко замедлился во время рецессии и с тех пор так и не вернулся к прежним темпам, несмотря на то, что экономика демонстрировала восстановление в течение двух с половиной лет.  В результате, по данным Национального бюро статистики, почасовая производительность труда в 1-м квартале 2015 года была все еще существенно ниже чем в 1-м квартале 2008 года.

Повышение производительности труда является "главной целью нашего времени", сказал Осборн.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 15:47:24

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Великобритания Осборн

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход