25.06.2015|08:56|

Министр финансов США: Китай согласился ограничить валютные интервенции

ВАШИНГТОН, 25 июня. (Dow Jones). Китай согласился ограничить валютные интервенции и проводить их только для борьбы с опасными колебаниями курсов. Об этом заявил в среду министр финансов США Джейкоб Лью после переговоров с представителями китайского руководства.

Эта договоренность, которая была достигнута на ежегодной встрече в рамках "Американо-китайского стратегического и экономического диалога", ограничивает круг условий, при которых Китай сможет управлять курсом юаня.

В прошлом году Пекин заявлял, что "сократит валютные интервенции, если позволят условия, и повысит гибкость обменного курса".

В среду Лью сказал, что "Китай взял на себя обязательство проводить интервенции на валютных рынках только при необходимости, которая может быть вызвана нестабильностю рынка, и рассмотрит дополнительные меры перехода к рыночному обменному курсу".

У Пекина остается большой простор для толкования понятия "нестабильность", но, по словам представителей США, это обязательство – прогресс в направлении к сокращению интервенций.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-25 07:56:30

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: интервенция Китай Министр финансов США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход