21.07.2015|11:50|

Министр финансов Великобритании объявил о планах по продаже земли -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 21 июля. (Dow Jones). Министр финансов Великобритании Джордж Осборн во вторник объявил о планах по продаже принадлежащих государству земельных участков на миллиарды фунтов. При этом, по официальным данным, потребности государства в заимствованиях продолжают сокращаться.

В этом году Осборн пересматривает бюджет, и первоочередная цель – выяснить, за счет чего можно понизить ведомственные расходы на 20 млрд фунтов (31,2 млрд долларов США).

По данным Министерства финансов, за последние пять лет правительство продало земельные участки, пригодные для строительства 100 000 домов, выручив более 1,7 млрд фунтов и сэкономив 800 млн фунтов расходов на их содержание, но налогоплательщикам пока принадлежит земля и строения стоимостью более 300 млрд фунтов. Осборн намерен сократить объем этой собственности.

(Продолжение)

Расходная часть бюджета пересматривается в рамках продолжающихся усилий правительства по сокращению дефицита. По опубликованным во вторник данным Национального бюро статистики, чистые заимствования госсектора (PSNB) Великобритании в июне составили +9,4 млрд фунтов против +10,2 млрд фунтов год назад. Эти данные не включают заимствования государственных банков.

Текущий финансовый год начался в апреле, и с тех пор данные по заимствованиям позитивны для Осборна, для которого сбалансированность бюджета – одна из главных политических задач.

В своем последнем бюджетном послании Осборн сказал, что замедлит темп сокращения госрасходов, распределив меры экономии на пять лет, до следующих выборов. Управление бюджетной ответственности, независимый британской надзорный орган, в настоящее время ожидает, что правительство достигнет профицита бюджета в 2020 году, то есть на год позже, чем предполагала мартовская оценка.

Для достижения этой цели к марту следующего года заимствования правительства не должны превысить 69,5 млрд фунтов, что составляет примерно 3,7% ВВП. Помимо сокращения ведомственных расходов, министр финансов объявил о сокращении на 12 млрд фунтов социальных расходов, а также обещал дополнительные поступления в размере 5 млрд фунтов за счет борьбы с уклонением от уплаты налогов.

-Автор Jon Sindreu, jon.sindreu@wsj.com и Jason Douglas, jason.douglas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 09:50:57

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Великобритания

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход