05.10.2015|17:12|

Министр финансов Великобритании Осборн: Великобритания уязвима к внешним экономическим рискам

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн предупредил, что растущая стремительными темпами британская экономика уязвима к внешним экономическим рискам, а также в очередной раз сообщил, что планирует ликвидировать дефицит бюджета за счет непопулярных мер по сокращению финансирования социальной сферы.

Кроме того, во время обращения к правящей Консервативной партии в рамках ежегодной конференции в Манчестере министр финансов заявил, что Великобритания не желает участвовать в усилиях Евросоюза по укреплению политических связей между входящими в него странами. Он подчеркнул, что в Лондоне обеспокоены тем, в каком направлении движется Европа на фоне все более активных попыток пересмотреть условия членства Великобритании в Евросоюзе.

Четырехдневная конференция, которая началась в воскресенье, предоставила Осборну и его ближайшему союзнику премьер-министру Дэвиду Кэмерону первую возможность обратиться к правящей партии после майских выборов, по результатам которых консерваторы получили большинство мест в парламенте впервые за 23 года. Осборн и Кэмерон ранее возглавляли коалиционное правительство совместно с партией либеральных демократов, занимавших центристские позиции.

Министр финансов с 2010 года руководил усилиями правительства по устранению бюджетного дефицита, но прогресс оказался гораздо более медленным, чем он изначально надеялся. В настоящее время Осборн говорит, что надеется достичь профицита бюджета Великобритании не позднее, чем к 2020 году – на пять лет позже, чем он обещал ранее.

Темы: Великобритания Осборн

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход