05.10.2015|14:26|

Министр финансов Великобритании предложил план налогово-бюджетной децентрализации

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн сказал в понедельник, что правительство планирует оставлять налоговые поступления на миллиарды фунтов в распоряжении местных властей. Он назвал этот план самым крупным актом передачи власти от Лондона регионам страны в истории.

Выступая на конференции правящей Консервативной партии в Манчестере, министр сказал, что правительство проведет закон, который позволит местным властям ежегодно оставлять у себя и расходовать по своему усмотрению около 26 миллиардов фунтов (39 млрд долларов США) из собранных с компаний налогов. В настоящее время эти средства поступают в распоряжение Министерства финансов страны.

Это предложение стало частью плана Осборна по стимулированию роста экономики в регионах. Оно также направлено на завоевание голосов избирателей в провинции, которая всегда была оплотом оппозиционной консерваторам Лейбористской партии.

Осборн также сказал, что Великобритания не изолирована от происходящих из-за рубежа экономических рисков, назвав замедление роста в Китае потенциальной угрозой.

Темы: бюджет Великобритания

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход