18.03.2015|17:57|

Министр финансов Великобритании представил оптимистичные экономические прогнозы в проекте бюджета


ЛОНДОН,  18 марта. (Dow Jones). Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в среду представил экономические прогнозы, согласно которым состояние британских государственных финансов немного лучше, чем считалось ранее. Осборн представил свой последний проект бюджета до выборов в мае.

Новые прогнозы Управления бюджетной ответственности (OBR) свидетельствовали о том, что дефицит бюджета Великобритании в году по март текущего года будет ниже, чем прогнозировалось в декабре. Кроме того, будущие заимствования также будут ниже благодаря увеличению налоговых поступлений и более сдержанным расходам правительства.

В OBR ожидают, что в году по март 2015 года государственные заимствования Великобритании составят 90,2 млрд британских фунтов (133 млрд долларов США), что почти на 1 млрд фунтов ниже декабрьского прогноза. К финансовом году, который завершится в марте 2019 года, Великобритания достигнет профицита бюджета на уровне 5,2 млрд фунтов, считают в OBR. Тем не менее, это произойдет на несколько лет позже, чем согласно первоначальным временным рамкам устранения бюджетного дефицита, прогнозировавшимся в 2010 году, когда Осборн занял пост министра финансов.

Осборн и его близкий союзник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон надеются на то, что подобные улучшения экономической ситуации в стране убедят британцев поддержать их Консервативную партию на всеобщих выборах 7 мая.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-18 15:57:17

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход