30.06.2015|12:45|

Министр финансов Японии Асо: Будет опасно, если Япония не подготовит ответ на греческие проблемы

ТОКИО,  30 июня. (Dow Jones). Министр финансов Японии Таро Асо во вторник заявил, что руководители Банка Японии и представители правительства страны будут регулярно проводить совместные заседания, в ходе которых будет обсуждаться долговой кризис Греции. Судя по всему, Токио готовится к усугублению проблем в будущем.

"Я не знаю, куда зайдут переговоры по Греции, - сказал Асо в ходе пресс-конференции после заседания кабинета министров. – Будет опасно, если Япония не подготовит адекватный ответ".

Асо позитивно оценил прозвучавшее недавно обещание властей Европы сделать все возможное для сохранения стабильности в экономике еврозоны, но, судя по его комментариям, этим заверениям не удалось успокоить власти Японии.

Обсуждая проблемы Греции, правительство Японии и Банк Японии часто приводят в пример неспособность США в 2008 году предсказать последствия банкротства банка Lehman Brothers.

Экономика Японии оказалась одной из наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса, который был спровоцирован коллапсом Lehman Brothers.

-Автор Takashi Nakamichi, takashi.nakamichi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 10:45:57

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход