29.06.2015|05:59|

Министр финансов Японии: Быстрый рост иены маловероятен

ТОКИО, 29 июня. (Dow Jones). Министр финансов Японии Таро Асо сказал в понедельник, что не ожидает дальнейшего роста иены или ее резкого усиления на усугублении долгового кризиса в Греции. В то же время он отметил, что в Греции сложилась непредсказуемая ситуация.

"Конечно, это может вызвать усиление иены, но не думаю, что за этим последует дальнейший внезапный и быстрый рост", - сказал Асо журналистам. По его словам, на фондовых рынках быстрого падения также не будет.

Вместе с тем, напомнив о нестабильности мирового финансового рынка, которая последовала за банкротством Lehman Brothers в 2008 году, Асо сказал: "Честно говоря, не знаю, что может случиться".

Асо также сказал, что еврозона обещала другим странам, входящим в Большую семерку, принять все необходимые для стабилизации финансовых рынков меры.

Центральные банки стран Европы и Европейский центральный банк "сказали нам, что примут все меры" для обеспечения стабильности на рынке", добавил Асо. "Мы приветствуем максимальные усилия, предпринимаемые ЕЦБ и еврозоной для стабилизации валютного рынка и финансовых рынков", - сказал министр.

Он добавил, что в выходные министры финансов и главы центральных банков G-7 обсудили греческую проблему.

-Автор Takashi Nakamichi, takashi.nakamichi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 04:59:11

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: иена Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход