05.06.2015|11:59|

Министр нефти Саудовской Аравии Аль-Наими: Члены ОПЕК имеют право производить то, что они хотят -2-

(С продолжением)

ВЕНА,  5 июня. (Dow Jones). Иран и другие члены ОПЕК имеют суверенное право производить то, что они хотят. Об этом в пятницу заявил Али Аль-Наими, министр нефти Саудовской Аравии.

"Почему вы задаете эти вопросы о членстве Ирана? Иран – член ОПЕК и официальный производитель, … разве мы когда-нибудь говорили Ирану, что ему производить?", - сказал Аль-Наими репортерам перед заседанием группы в Вене.

"Вы знаете, что добыча – это суверенное право… Я бы сказал, что они (Иран) могут делать то, что они хотят,… вы же знаете, что это свободный рынок. Каждый может добывать столько, сколько он хочет", - сказал он.

(Продолжение)

По его словам, спрос растет, а предложение снижается, но цены повышаются медленно. Саудовская Аравия, которая составляет основу ОПЕК и является крупнейшим производителем нефти, не видит каких-либо рисков со стороны снижения цен не нефть.

"Вы, вероятно, видите большое число рисков в своей жизни. Я их не вижу", - сказал Аль-Наими.

На вопрос о том, ожидает ли он повышения цен во второй половине года, Аль-Наими ответил: "Хотели бы вы поехать со мной в Лас-Вегас? … Вы спрашиваете меня о будущем. У кого есть машина для предсказания будущего?".

-Автор Summer Said, Summer.Said@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-05 09:59:09

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Министр нефти Министр нефти Саудовской Аравии нефть ОПЕК Саудовская Аравия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход