11.02.2015|13:15|

 Министр финансов Греции Варуфакис похвалил Меркель, но настаивал на сокращении долга


БЕРЛИН,  11 февраля. (Dow Jones). Министр финансов Греции Янис Варуфакис похвалил Ангелу Меркель за ее ум, но он по-прежнему настаивал на сокращении объема долга. Об этом свидетельствуют его комментарии, прозвучавшие в ходе интервью в преддверии заседания министров финансов стран еврозоны. Это интервью было опубликовано в среду в немецкой газете Stern.

“Ангела Меркель – самый дальновидный политик в Европе. В этом нет никаких сомнений”,  - сказал Варуфакис. Министр финансов Германии “Вольфганг Шойбле, вероятно, является единственный политиком в Европе с интеллектуальными способностями”, говорится в интервью.

Варуфакис сделал такие комментарии перед встречей со своими коллегами по Еврогруппе в Брюсселе, на которой они обсудят перспективу финансовой помощи для Греции.

В интервью Варуфакис придерживался своего требования сократить долг для Греции, которое Меркель и Шойбле, тем не менее, отвергли.

“Если долг не может быть выплачен, это должно вести к его сокращению”, - сказал он. Кто-то может “думать, что все возможно”, но “абсолютно точно, что долг Греции не может быть выплачен в ближайшем будущем”, - заявил Варуфакис в интервью.

- Лондонское бюро, generaldesklondon@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-11 12:15:38

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция долг Меркель

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход