14.08.2015|21:56|

Министры финансов еврозоны одобрили новую программу помощи Греции

Министры финансов еврозоны в пятницу одобрили программу помощи Греции на сумму 86 млрд евро (95,8 млрд долларов США). По сообщению европейских чиновников, первый транш помощи составит 26 млрд евро.

Данное соглашение предоставит Греции еще одну возможность остаться в составе еврозоны, однако серьезные опасения вызывает перспектива досрочных выборов, а также противостояние между кредиторами, которые позднее в этом году будут решать, как привести греческий долг к приемлемому размеру.

Из первого транша в 26 млрд евро 13 млрд будет направлено международным кредиторам Греции, в числе которых Европейский центральный банк и Международный валютный фонд. Сумма в 10 млрд евро будет использована для рекапитализации греческих банков, пострадавших от оттока депозитов и введения контроля за движением капитала. И наконец, оставшиеся 3 млрд евро будут выплачиваться греческому правительству по частям в обмен на соблюдение новых мер экономии, что позволит Греции погасить задолженность перед контрагентами и получить доступ к фондам развития Евросоюза.

Темы: Греция евро еврозона

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход