10.06.2015|17:52|

Министры финансов Испании и Финляндии: Греция должна согласиться на осуществление реформ

ХЕЛЬСИНКИ,  10 июня. (Dow Jones). Греции следует согласиться на осуществление предложенных кредиторами реформ, так как это является условием продления программы помощи Греции. Об этом в среду заявили министры финансов Испании и Финляндии.

Переговоры Греции с международными кредиторами во вторник зашли в тупик после того, как власти ЕС отвергли последнее предложение Греции относительно осуществления экономических реформ в обмен на доступ к новой программе помощи.

"Греции не стоит отвергать предложенную помощь", - сказал министр финансов Испании Луис де Гуиндос, выступая в Хельсинки на совместной пресс-конференции с министром финансов Финляндии Александром Стуббом.

Представители стран еврозоны и Международного валютного фонда уже проявили гибкость в отношении Греции, добавил Гуиндос.

"Правительство Греции уже давно должно сделать ответный шаг", - считает Стубб.

По его словам, условия продления программы помощи Грецией, которые в феврале были определены странами еврозоны, "все еще актуальны".

Ранее в среду канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что они намерены встретиться с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в Брюсселе в среду, чтобы перезапустить зашедшие в тупик переговоры между Грецией и кредиторами.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-10 16:52:08

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Испания реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход