20.05.2015|12:11|

 Московичи: Сделка с Грецией возможна, но необходимы более конкретные обязательства


ПАРИЖ,  20 мая. (Dow Jones). Еврокомиссар по экономике Пьер Московичи в среду заявил, что ускорение переговоров Греции с кредиторами сигнализирует о возможности достижения соглашения относительно оказания финансовой помощи этой стране. По его словам, для этого Греции нужно будет взять на себя более конкретные обязательства по пересмотру пенсионной системы и трудового законодательства.

Греция в настоящий момент находится на стадии переговоров для получения оставшейся части финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро (8,1 млрд долларов США) в рамках программы, срок действия которой истекает в конце июня. По словам официальных лиц в Афинах и Европе, Греции в июне почти наверняка не удастся расплатиться по долгам и иным обязательствам без вливаний наличности от кредиторов.

Как говорит Московичи, прогресс уже достигнут по ряду вопросов, в частности, по сбору налогов. “Мы продвигаемся в темпе, который позволяет нам достигнуть соглашения”, - сказал он. В апреле переговоры на встрече министров финансов были почти сорваны.

Москвичи также добавил, что для решения вопросов, касающихся рынка труда Греции и ее затратной пенсионной системы еще необходимо пройти длинный путь.

- Автор William Horobin, william.horobin@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-20 11:11:31

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Московичи

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход