09.07.2015|14:57|

МВФ: Мировой экономический рост замедлится до 3,3% в этом году, до самого низкого уровня с финансового кризиса

ВАШИНГТОН,  9 июля. (Dow Jones). Темпы роста мировой экономики в этом году замедлятся до самого низкого с финансового кризиса уровня, так как рост Китая и других развивающихся экономик падает, а развитым экономикам все еще не удается преодолеть последствия кризиса. Об этом в четверг заявили в Международном валютном фонде, представив пересмотренные прогнозы по перспективам роста мировой экономики.

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2015 год на 0,2 процентных пункта до 3,3%. В прошлом году мировая экономика выросла на 3,4%, и озвученные ожидания на этот год являются наиболее низкими с момента начала кризиса в 2009 году. И все же в МВФ считают, что темпы роста мировой экономики ускорятся до 3,8% в 2016 году, когда восстановление США и Европы наберет обороты.

Прогноз по росту ВВП США был понижен на фоне нескольких негативных сюрпризов, в том числе укрепления доллара, ухудшения погодных условий и коллапса капиталовложений в нефтяной сектор, которые способствовали уменьшению импульса роста занятости и экономической активности. Ранее на этой неделе в МВФ призвали Федеральную резервную систему США воздержаться от повышения процентных ставок на какое-то время, чтобы избежать возможной остановки восстановления экономики США и не нанести серьезного ущерба мировым рынкам.

"Разрушительные изменения в ценах на активы, а также дальнейшее увеличение волатильности на финансовом рынке остается важным понижательным риском", - отметили в МВФ.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 13:57:55

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: кризис

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход