06.10.2015|19:21|

МВФ понизил прогноз для мирового экономического роста в 2015 г на 0,2 процентного пункта до 3,1%

Замедление развивающихся экономик подталкивает мировую экономику к самому слабому подъему после финансового кризиса. Об этом во вторник заявил Международный валютный фонд, снова понизив прогноз для мирового экономического роста.

Замедление экономики Китая и последующее падение цен на сырье обнажило развивающийся мир, который слишком много инвестировал, слишком много брал в долг и исчерпал способность расширяться без серьезных экономических реформ. МВФ понизил прогноз для развивающихся экономик до 4% на этот год, на 0,2 п.п. по сравнению с июльским прогнозом. Это пятый подряд год замедления экономического роста и уровень, который почти в два раза меньше того, что МВФ зафиксировал шесть лет назад.

Скромный рост в США и слабое восстановление в еврозоне не смогли нивелировать падение производства на развивающихся рынках. МВФ понизил прогноз для мирового экономического роста до 3,1% на этот год против предыдущего прогноза 3,3%. Ухудшение перспектив развивающихся экономик также сдержит восстановление в следующем году. МВФ понизил прогноз для мирового экономического роста на 2016 год на столько же, до 3,6%.

Понижение прогнозов МВФ задает мрачный тон для ежегодного заседания министров финансов и глав центральных банков в Перу на этой неделе.

Темы: 2015 прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход