07.07.2015|18:23|

МВФ вновь призвал ФРС отложить повышение ставок до 2016 г

ВАШИНГТОН,  7 июля. (Dow Jones). Федеральная резервная система США угрожает спровоцировать замедление темпов роста экономики страны преждевременным повышением процентных ставок. Об этом во вторник заявили в Международном валютном фонде, призвав центральный банк США отложить ужесточение денежно-кредитной политики до 2016 года.

В настоящее время представители ФРС сигнализируют о возможном повышении процентных ставок позднее в 2015 году. Опубликованные на прошлой неделе данные по числу рабочих мест поддержали планы центрального банка относительно ужесточения политики в ближайшие месяцы.

В прошлом месяце МВФ снизил прогноз по росту экономики США. В фонде предупреждают, что ФРС может быть вынужден развернуть свой курс в следующем году, если в банке будут слишком оптимистично оценивать состояние экономики страны. МВФ считает, что, не учитывая позитивные сюрпризы, сохраняется значительная неопределенность относительно перспектив инфляции, занятости и роста заработной платы, и это должно удержать ФРС от активных действий в ближайшие месяцы.

"Преждевременное повышение ставок может вызвать более значительное, чем ожидается, ухудшение финансовых условий из-за сочетания дальнейшего роста доллара США, снижения цен на акции, а также переоценки премии за риск и доходности", - говорится в опубликованном во вторник детальном исследовании экономической ситуации в США.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 16:23:26

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: 2016 процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход