17.08.2015|15:58|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в авг 61 против 60 в июле -2-

(С продолжением)

Индикатор настроений строителей жилья в августе достиг самого высокого уровня с ноября 2005 года, отражая рост доверия на рынке жилья США, который демонстрирует устойчивое улучшение. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB).

Индекс настроений строителей на рынке новых домов на одну семью в августе с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на один пункт и составил 61. Значение индекса выше 50 означает, что большинство строителей оценивают экономические условия как в целом позитивные.

В июле и июне индекс находился на уровне 60. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что в августе индекс поднимется до 61.

В течение последнего года индекс находится на позитивной территории после того как в начале 2014 года в течение пяти месяцев он пребывал на негативной территории.

“То, что индекс находится около уровня 60 три месяца подряд, указывает на то, что в секторе строительства домов на одну семью наблюдается медленный, но устойчивый прогресс”, - заявил председатель Национальной ассоциации строителей жилья Том Вудс из компании Blue Springs. Он добавил, что строители жилья сообщили о трудностях, связанных с нехваткой земли и сотрудников.

В июне продажи домов на вторичном рынке жилья США достигли самого высокого уровня с февраля 2007 года. Об этом в прошлом месяце сообщили в Национальной ассоциации риелторов (NAR). Продажи домов на одну семью на первичном рынке жилья в июне снизились на 6,8%, достигнув самого низкого показателя с ноября 2014 года, сообщили в Министерстве торговли.

(Продолжение)

Данные по продажам на вторичном рынке жилья США за июль будут опубликованы 20 августа, а данные по продажам на первичном рынке жилья – 25 августа.

Поскольку ожидается, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки уже в сентябре, экономисты отметили, что потенциальные владельцы домов хотят совершить покупки на рынке жилья до повышения ипотечных процентных ставок.

Рынок труда США укрепляется: в прошедшие три месяца работодатели увеличивали число рабочих мест в среднем на 235 000 в месяц. Уровень безработицы составляет 5,3% и является самым низким более чем за семь лет. Поскольку арендная плата во многих городах выросла, покупка жилья становится все более привлекательной перспективой для тех, кто имеет такую возможность.

Подындекс текущих продаж в этом месяце достиг 66 против 65 в июле. Подындекс ожиданий относительно продаж на следующие шесть месяцев остался без изменений, на уровне 70. Индикатор потока потенциальных покупателей вырос на два пункта, до 45.

Скользящая средняя индекса за три месяца в августе указала на рост в трех из четырех регионах по сравнению с пересмотренными данными за предыдущей месяц, а на Северо-востоке осталась без изменений на уровне 46. На Западе и Среднем Западе скользящая средняя выросла на три пункта, до 63 и 58 соответственно. На Юге она выросла на два пункта, до 63.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход