17.08.2015|15:37|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в авг 61 против 60 в июле

Индикатор настроений строителей жилья в августе достиг самого высокого уровня с ноября 2005 года, отражая рост доверия на рынке жилья США, который демонстрирует устойчивое улучшение. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB).

Индекс настроений строителей на рынке новых домов на одну семью в августе с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на один пункт и составил 61. Значение индекса выше 50 означает, что большинство строителей оценивают экономические условия как в целом позитивные.

В июле и июне индекс находился на уровне 60. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что в августе индекс поднимется до 61.

В течение последнего года индекс находится на позитивной территории после того как в начале 2014 года в течение пяти месяцев он пребывал на негативной территории.

“То, что индекс находится около уровня 60 три месяца подряд, указывает на то, что в секторе строительства домов на одну семью наблюдается медленный, но устойчивый прогресс”, - заявил председатель Национальной ассоциации строителей жилья Том Вудс из компании Blue Springs. Он добавил, что строители жилья сообщили о трудностях, связанных с нехваткой земли и сотрудников.

В июне продажи домов на вторичном рынке жилья США достигли самого высокого уровня с февраля 2007 года. Об этом в прошлом месяце сообщили в Национальной ассоциации риелторов (NAR). Продажи домов на одну семью на первичном рынке жилья в июне снизились на 6,8%, достигнув самого низкого показателя с ноября 2014 года, сообщили в Министерстве торговли.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход