16.07.2015|17:21|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в июле 60 против пересмотренного значения 60 в июне -2-

(С продолжением)

ВАШИНГТОН,  16 июля. (Dow Jones). Индикатор настроений строителей жилья в США, отражая уверенность в устойчивом улучшении ситуации на рынке труда. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB).

Индекс настроений строителей на рынке новых домов на одну семью в июле с учетом коррекции на сезонные колебания составил 60. Значение показателя выше 50 означает, что большинство строителей оценивают экономические условия как в целом позитивные.

Июньское значение индекса было пересмотрено в сторону повышения на один пункт, до 60. Индекс находится на самом высоком уровне более чем за девять лет в течение двух месяцев подряд. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель июля составит 59.

Индекс находится на позитивной территории в течение прошлого года после того как в течение пяти месяцев в начале 2014 года настроения находились на негативной территории. В ноябре 2005 года показатель составил 61.

“Показатель за этот месяц совпадает с опубликованными недавно данными, которые указали на то, что продажи как на первичном, так и на вторичном рынке жилья укрепились, а число рабочих мест продолжило расти”, - отметил Дэвид Кроу, главный экономист NAHB. “Тем не менее, строители все еще сталкиваются с рядом проблем, в том числе, нехваткой участков земли и сотрудников”.

(Продолжение)

В Национальной ассоциации риэлторов (NAR) сообщили, что в мае продажи на вторичном рынке жилья достигли самого высокого с 2009 года. Продажи на вторичном рынке жилья достигли 7-летнего максимума, сообщили в Министерстве торговли. Данные по продажам на первичном рынке жилья в июне будут опубликованы в пятницу.

Медленное укрепление рынка труда также может повысить желание и способность американцев покупать дома. Хотя процентные ставки выросли с зимы, они все еще остаются на исторически низких уровнях.

Бежевая книга ФРС, опубликованная в среду, которая является сводкой региональных экономических условий, указала на рост продаж на рынке жилья в большинстве из 12 регионов. Жилищное кредитование повысилось в половине из этих регионов, но в некоторых регионах указали на недостаток квалифицированных работников в торговле в строительной сфере.

Подындекс текущих продаж в этом месяце достиг 66 против 65 в июне. Подындекс ожиданий относительно продаж на следующие шесть месяцев составил 71 против 69. Индикатор потока потенциальных покупателей снизился до 43 с 44.

В июле индекс вырос в трех из четырех регионов страны по сравнению с предыдущим месяцем. Доверия снизилось на юге на один пункт.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 15:21:43

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США пересмотр США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход