16.07.2015|15:48|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в июле 60 против пересмотренного значения 60 в июне

ВАШИНГТОН,  16 июля. (Dow Jones). Индикатор настроений строителей жилья в США, отражая уверенность в устойчивом улучшении ситуации на рынке труда. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB).

Индекс настроений строителей на рынке новых домов на одну семью в июле с учетом коррекции на сезонные колебания составил 60. Значение показателя выше 50 означает, что большинство строителей оценивают экономические условия как в целом позитивные.

Июньское значение индекса было пересмотрено в сторону повышения на один пункт, до 60. Индекс находится на самом высоком уровне более чем за девять лет в течение двух месяцев подряд. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель июля составит 59.

Индекс находится на позитивной территории в течение прошлого года после того как в течение пяти месяцев в начале 2014 года настроения находились на негативной территории. В ноябре 2005 года показатель составил 61.

“Показатель за этот месяц совпадает с опубликованными недавно данными, которые указали на то, что продажи как на первичном, так и на вторичном рынке жилья укрепились, а число рабочих мест продолжило расти”, - отметил Дэвид Кроу, главный экономист NAHB. “Тем не менее, строители все еще сталкиваются с рядом проблем, в том числе, нехваткой участков земли и сотрудников”.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 14:48:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США пересмотр США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход