16.09.2015|16:50|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в сент 62 против 61 в авг -2-

(С продолжением)

Индикатор настроений строителей жилья в сентябре достиг самого высокого уровня с ноября 2005 года. Это является признаком того, что рынок жилья в США не попал под влияние со стороны обеспокоенности относительно мировой экономики и волатильности финансовых рынков. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB).

Индекс настроений строителей на рынке новых домов на одну семью в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания достиг 62. Значение индекса выше 50 означает, что позитивно настроенных строителей было больше, чем пессимистов.

В августе этот показатель составил 61, а в июле – 60. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что в сентябре индекс составит 61.

Индекс находится на позитивной территории с июля 2014 года после пяти месяцев в начале 2014 года, когда он располагался на негативной территории.

(Продолжение)

“Данные, опубликованные в среду, соответствуют нашему прогнозу”, - сказал Дэвид Кроу, главный экономист Национальной ассоциации строителей жилья. “Если не произойдет неожиданных скачков, мы прогнозируем, что рынок жилья продолжит двигаться устойчивыми, умеренными темпами до конца этого года”.

Вероятно, возникновение одного препятствия – повышение процентных ставок. В среду Федеральная резервная система начинает заседание по денежно-кредитной политике, на котором руководство центрального банка примет решение о том, стоит ли начать повышение краткосрочных процентных ставок, которое сделает ипотеки более дорогими. Председатель Национальной ассоциации строителей жилья Том Вудс отметил, что строители все еще указывают на обеспокоенность относительно доступности земель и услуг строительных рабочих.

Исторически низкие процентные ставки и повышение арендной платы сделали покупку дома более привлекательной для тех, кто может заплатить первоначальный взнос, но цены на жилье также выросли в большей части страны. Хотя рост числа рабочих мест в течение последних пяти лет был устойчивым, заработные платы остаются почти без изменений, поэтому людям сложно копить на покупку дома.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход